|  |
Национальная кухня Непала.
Приготовление многих блюд в непальской кухне основывается на традиционных рецептах Индии и Тибета. Блюда просты по составу и способу приготовления. В основном используются продукты: рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Блюда готовятся на горчичном масле, гхи (топлёном масле) или масле из молока яка. Обильно используются специи и травы, придающие пище пикантности и ароматности.
Непальцы едят правой рукой и принимают пищу два раза в день — утром и вскоре после захода солнца. В течение дня едят легкие закуски и пьют чай с молоком.
РЕЦЕПТЫ приготовления Непальских блюд можно найти на этом сайте www.food-nepal.com
 |
Дал Бат (Dal-bat) - традиционное колоритное непальское блюдо из риса (дал)
и чечевичной похлёбки (бат). В переводе "рис с горохом". Подается на большой жестяной тарелке, поделенной на сегменты. В самом большом — отварной рис. К нему подается похлебка из дала (гороховый суп), овощное или мясное карри, тушеные овощи, местная простокваша (curd) и лепешка папада (хрустящая лепешка из муки бобов мунг). Все ингредиенты перемешиваются и поедаются руками. В меню встречается под названием Nepali-Thali, Traditional Nepali set. |
 |
Мо Мо(mutton momo) - большие вареники с мясом или овощами, с большим количеством перца. Готовится на пару и подается с очень острым соусом. Невары обычно готовят это блюдо с мясом буйвола. Рецепты приготовления |
 |
Тукпа(thukpa) - суп-лапш c помидорами, болгарским перцем, зеленым луком, капустой и с мясом. Достаточно недорогое и сытное и не очень острое блюдо. |
 |
Сизлер(sizzler) - ооочень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы или яка, приготовленного на гриле. Подается с грибным соусом, с жаренным или печеным картофелем и припущенными на огне овощами. Пампезность подачи шипящего сизлера на раскаленной чугунной сковороде заставит Вас глотать слюнки. Посмотреть видео |
 |
Чикен Чили(chicken curry ) - мясо курицы с помидорами и специями. |
 |
Роллы(spring rolls) - блины из рисовой или пшеничной муки с различной начинкой из мяса или овощей: капусты, морковки, лука, паприки. Подаются с острым соусом. |
 |
Chowmein - Жареная лапша с овощами. Можно заказывать с мясом. Вкусно и дешево! |
 |
|
РЕЦЕПТЫ приготовления Непальских блюд можно найти на этом сайте www.food-nepal.com
|
Фотоотчеты с Непала можно посмотреть здесь
|
|
ТУРЫ В НЕПАЛ:
Трек к Эвересту
Непал-первая встреча
Вокруг Анапурны
Непал экскурсионный
Вершина Ама-Даблан
Письмо к нам
|
|
|