Национальная кухня Непала.

      Приготовление многих блюд в непальской кухне основывается на традиционных рецептах Индии и Тибета. Блюда просты по составу и способу приготовления. В основном используются продукты: рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Блюда готовятся на горчичном масле, гхи (топлёном масле) или масле из молока яка. Обильно используются специи и травы, придающие пище пикантности и ароматности.

      Непальцы едят правой рукой и принимают пищу два раза в день — утром и вскоре после захода солнца. В течение дня едят легкие закуски и пьют чай с молоком.

      РЕЦЕПТЫ приготовления Непальских блюд можно найти на этом сайте www.food-nepal.com



Непальское блюдо Дал-бат
Дал Бат (Dal-bat) - традиционное колоритное непальское блюдо из риса (дал) и чечевичной похлёбки (бат). В переводе "рис с горохом". Подается на большой жестяной тарелке, поделенной на сегменты. В самом большом — отварной рис. К нему подается похлебка из дала (гороховый суп), овощное или мясное карри, тушеные овощи, местная простокваша (curd) и лепешка папада (хрустящая лепешка из муки бобов мунг). Все ингредиенты перемешиваются и поедаются руками. В меню встречается под названием Nepali-Thali, Traditional Nepali set.
Национальное блюдо Непала - Мо Мо
Мо Мо(mutton momo) - большие вареники с мясом или овощами, с большим количеством перца. Готовится на пару и подается с очень острым соусом. Невары обычно готовят это блюдо с мясом буйвола. Рецепты приготовления
Национальное блюдо Непала - Тукпа
Тукпа(thukpa) - суп-лапш c помидорами, болгарским перцем, зеленым луком, капустой и с мясом. Достаточно недорогое и сытное и не очень острое блюдо.
Национальное блюдо Непала - Тукпа
Сизлер(sizzler) - ооочень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы или яка, приготовленного на гриле. Подается с грибным соусом, с жаренным или печеным картофелем и припущенными на огне овощами. Пампезность подачи шипящего сизлера на раскаленной чугунной сковороде заставит Вас глотать слюнки. Посмотреть видео
Национальное блюдо Непала - Чикен Чили
Чикен Чили(chicken curry ) - мясо курицы с помидорами и специями.
Национальное блюдо Непала - Роллы
Роллы(spring rolls) - блины из рисовой или пшеничной муки с различной начинкой из мяса или овощей: капусты, морковки, лука, паприки. Подаются с острым соусом.
Национальное блюдо Непала - Роллы
Chowmein - Жареная лапша с овощами. Можно заказывать с мясом. Вкусно и дешево!
Национальное блюдо Непала - Чапати
Чапати(Chapati) - непальские лепешки
Рецепт приготовления

      РЕЦЕПТЫ приготовления Непальских блюд можно найти на этом сайте www.food-nepal.com



      Фотоотчеты с Непала можно посмотреть здесь



    ТУРЫ В НЕПАЛ:

   Трек к Эвересту

   Непал-первая встреча

   Вокруг Анапурны

   Непал экскурсионный

  Вершина Ама-Даблан



    Письмо к нам