Марокканская кухня
Марокканская кухня является одной из известнейших в мире.
В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире - настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса.
Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие.
Блюда для Ramadan (Рамадана): после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.
Напитки: в Марокко сухой закон - спиртое запрещено, из прохладительных напитков - Кока-кола и марокканский яблочный Poms.
РЕЦЕПТЫ приготовления Мароккаенских блюд можно найти на этом сайте www.moroccanfood.about.com
|
Couscous-кускус - самое популярное марокканское блюдо. Гарнир готовится из крупы и комбинируется с разнообразными продуктами. Очень много видов и вкусов. Для приготовления кус-куса используется специальная посуда гсаа ( Gsaa). Есть нужно в марокканском стиле тремя пальцами правой руки. |
|
Национальное блюдо - Tajine (тажин)- традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - Марокканское национальное блюдо. |
|
Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту. |
|
Pastilla-пастила: прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт. |
|